Dopo la tragica scomparsa della madre nel corso di un incendio nel ristorante di famiglia, provocato da rivalità politiche, il giovane Hassan Kadam si trasferisce da Mumbai in Europa con la sua famiglia alla ricerca di una vita migliore. La meta definitiva diventa subito Saint-Antonin-Noble-Val, un paesino francese trovato per caso in cui il padre vede la possibilità di concretizzare un futuro di prosperità proseguendo l’attività di ristoratori. Il locale, a cui viene dato il nome di "Maison Mumbai", viene aperto, ma i problemi non tardano ad arrivare in quanto il posto scelto è proprio di fronte al ristorante "Le Saule Pleureur", premiato dalla Guida Michelin, di proprietà dell'austera Madame Mallory e in cui lavora lo chef Marguerite, di cui Hassan si innamora.
I due ristoranti rappresentano due modi di pensare e cucinare completamente diversi: da un lato c’è il ristorante di Madame Mallory, serio, austero e raffinato, dall’altro c’è quello colorato, pieno di rumori, sapori e profumi di Hassan. Inizia così una "guerra" culinaria e culturale tra due diverse realtà, fatta di boicottaggi, sabotaggi, querele e dispetti, che culminerá con l’incendio del "Maison Mumbai". Tale episodio convince Madame Mallory del fatto che continuare a farsi la guerra a vicenda è inutile: così, licenzia lo chef responsabile dell'incendio e, in seguito, accetta la proposta di Hassan di assaggiare un'omelette da lui preparata. Intuendo che è molto bravo e può far carriera, la donna convince il padre del ragazzo a farlo assumere al "Saule Pleureur". [Fonte: Wikipedia]
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